Upacara Bendera Hari Senin di MIN 2 Kotabaru

Senin, 02 September 2024

kegiatan rutinitas MIN 2 Kotabaru salah satunya melaksanakan Upacara Bendera setiap hari senin, dimana pada hari ini tanggal 02 September 2024 dilaksanakan dilapangan Madrasah, adapun pembina upacaranya dipimpin langsung oleh Kamad MIN 2 Kotabaru yaitu Bapak Irham, S. Pd.I dan beliau memberikan amanat kepada anak-anak bahwa selalu disiplin dalam belajar dan kepada para guru-guru agar selalu mengisi jam mengajar sesuai jadwal, jangan sampai ada kelas yang kosong karena tidak ada gurunya dikelas, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan contoh seperti siswa yang berkelahi dikarenakan ketidak hadiran gurunya didalam kelas sehingga anak-anak dikelas tidak terkontrol, dan karena cuaca begitu panas beliau mengamanatkan bahwa matahari pagi adalah vitamin D yang masih sehat jika kita terpapar panas matahari pagi dan sebagai latihan fisik agar anak-anak selalu sehat dan kuat.

Adapun petugas upacara adalah anak-anak dari kelas 4A dan 4B, agar memebiasakan mereka tampil lebih berani dan menjadi modal untuk mereka di tahap kelas berikutnya dan juga sebagai contoh untuk adik-adik kelasnya untuk tampil lebih siap dan berani sebagai petugas upacara sebagai jiwa Nasionalis sejak dini.