Amaliyah Jumat di MIN 2 Kotabaru

Jumat, 06 September 2024

Kegiatan rutinitas amaliyah setiap hari jumat di MIN 2 Kotabaru, Desa Tanjung Seloka Kecamatan Pulau Laut Selatan Kotabaru, seluruh siswa dari kelas 1 sampai kelas 6 melaksanakan kegiatan amaliyah jumat yaitu pembacaan Surah Yaasin, Tahlil, serta doa Arwah di Pendopo Madrasah yang dipimpin langsung oleh Guru Madarasah Bapak Juma, S. Pd. dan seluruh guru-guru sampai selesai.

Dimana kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan jiwa religius anak-anak didik sejak dini. Bapak Kepala Madrasah Irham, S.Pd. I selalu mengapresiasi kegiatan amaliyah ini, sembari memberikan ceramah-ceramah singkat setelah kegiatan pembacaan surah Yaasin, sholawat, dan surah-surah pendek sebelum dibubarkan. kegiatan ini dilaksankan setiap jumat pagi sebelum jam Pelajaran dimulai yaitu dari jam 07.30-0.8.00.