MIN 2 Kotabaru Juara Jambore Ranting Pulau Laut Selatan

Tanjung Seloka, Minggu 06 Oktober 2024

MIN 2 Kotabaru kembali mengukir prestasi. Kali ini disumbangkan oleh ananda M. Rizky Hidayat Juara 1 kategori perorangan lomba cerdas cermat, Juara 2 kategori beregu lomba pionering dan juara 3 lomba video vlog untuk tingkat SD/MI se-Kecamatan Pulau Laut Selatan, Kotabaru

Pembina pramuka Jasman mengatakan, siswanya berhasil meraih juara dalam ajang Jambore Ranting di Kecamatan Pulau Laut Selatan. Jasman, Fakhrul, dan Ediyanto yang juga guru MIN 2 Kotabaru mengatakan, Tim Pramuka MIN 2 Kotabaru, sudah mempersiapkan diri sejak jauh hari. Waktu persiapan mengikuti lomba cukup singkat, selama dua pekan. Namun berkat kedisiplinan, kerja keras dan tawakal yang maksimal akhirnya bisa membuahkan hasil yang memuaskan. “ungkap Jasman.

Selain itu, selaku pembina pramuka Jasman juga berpesan bahwa kemenangan ini patut disyukuri. “Alhamdulillah, berkat usaha dan kerja keras mereka berlatih dalam beberapa minggu terakhir, kita semua sangat bersyukur. “ujarnya.

Prestasi MIN 2 Kotabaru dalam perhelatan Jambore ini bukti nyata bahwa Madrasah mampu bersaing dan unggul ditengah ketatnya kompetisi dengan sekolah-sekolah negeri lainnya. Prestasi ini juga menunjukkan kualitas pendidikan dan pembinaan karakter yang dilakukan oleh MIN 2 Kotabaru, yang terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang tangguh dan berprestasi

Jambore ranting merupakan program kerja unggulan Kwarran Pulau Laut Selatan dalam kegiatan Jambore Ranting ini dilaksanakan lomba yang ditunjukkan kepada anggota pramuka penggalang tingkat SD/MI, SMP/MTs/sederajat, untuk menjadi anggota penggalang yang nantinya akan mewakili Kwarran Pulau Laut Selatan menuju tingkat Kabupaten hingga tingkat Nasional.

Dengan prestasi ini, MIN 2 Kotabaru kembali membuktikan diri sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pembinaan karakter melalui kegiatan ekstrakurikuler seperti Pramuka. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi Madrasah dan sekolah lainnya di Kecamatan Pulau Laut Selatan untuk terus berinovasi dan mengembangkan potensi siswa mereka

Kepala Madrasah Irham juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung serta mendoakan tim pramuka madrasah sehingga bisa mencapai hasil yang maksimal. Ia juga menambahkan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan penuh para guru, pembina pramuka, serta orang tua siswa. Kemenangan ini adalah hasil kerja keras bersama. Semoga prestasi ini dapat terus memotivasi siswa-siswi kami untuk terus belajar dan berprestasi, serta membawa nama baik MIN 2 Kotabaru diberbagai ajang lainnya “semoga kedepannya kita dapat mempertahankan kemenangan ini dan menjadi juara umum, “ harapnya.

Foto: Fakhrul Editor/Redaktur