Gladi Bersih ANBK MIN 2 Kotabaru Berjalan Lancar

Tanjung Seloka, Rabu 16 Oktober 2024

Tanjung Seloka (MIN 2 Kotabaru) Pulau Laut Selatan – Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MIN 2 Kotabaru dilaksanakan selama 2 hari dimulai pada hari Rabu, 16 – 17 Oktober 2024. Kegiatan ini berlangsung di ruang Guru (Kantor) MIN 2 Kotabaru, dengan diikuti oleh 30 siswa kelas lima.

Penyelenggaraan ANBK sendiri merupakan program yang bertujuan untuk mengukur kemampuan literasi, numerasi, dan karakter siswa secara nasional.

Koordinator bidang kurikulum MIN 2 Kotabaru Muhammad Syahrullah, menyampaikan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) diawali dengan gladi bersih yang dimulai pada hari ini pada Rabu, 16 Oktober 2024. Ada sebanyak 30 orang siswa dari kelas 5 yang mengikuti ANBK tahun 2024.

Dalam gladi bersih  ini, para peserta tampak antusias dan penuh semangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan lancar.

Syahrullah berharap agar ANBK yang sebenarnya nanti dapat berjalan dengan sukses, dengan siswa yang sudah siap baik secara mental maupun teknis.

ANBK adalah bentuk asesmen nasional yang dilakukan secara digital untuk mengukur kemampuan dasar siswa, khususnya di bidang literasi dan numerasi.

Tes ini dirancang untuk memberikan gambaran objektif mengenai kualitas pendidikan di Indonesia, serta sebagai evaluasi bagi madrasah dan sekolah dalam mengembangkan mutu pembelajarannya.

Dengan dilaksanakannya gladi bersih ini, diharapkan para siswa dapat semakin terbiasa dengan format ujian berbasis komputer dan siap menghadapi ANBK yang sesunguhnya.

Penulis: Rabbi

Foto: Syahrullah